Arraona blanco

ARRAONA BLANCO.
Parque Natural de Sant Llorenç del Munt.

NOTAS DE CATA

Muy fino y elegante en nariz, con aromas de vainilla, crema y bollería y un punto fresco de hinojo, fruta blanca y cítricos. En boca es fresco y goloso, redondo y equilibrado, con una marcada acidez y un postgusto largo y refrescante.

CARACTERÍSTICAS

Xarel·lo y Chardonnay.Variedades procedentes de la viña de Can Gambús, en el Parque Agrario de Sabadell. Estos viñedos forman parte de los microproyectos que vamos desarrollando, año tras año, desde la Masía Can Calopa, tejiendo complicidades con el territorio y compartiendo experiencias y conocimientos.

elaboración

Cosechamos la uva manualmente en cajas de 10 kilos y el prensamos con el grano entero y la rapa. Fermentamos el Chardonnay con bota nueva de roble francés y el Xarel·lo en barricas de 500 litros para respetar el carácter varietal de la uva y conseguir un perfecto equilibrio en la aportación de la madera. La crianza se hace sobre sus propias lías del vino y, aprovechando el efecto que generan, realizamos un battonage semanal durante los 4-5 meses que dura la crianza a fin de aumentar el volumen en boca y buscar una integración más fina y elegante de la madera al vino.
Share by: