5 quarteras de Can Calopa

5 cuarto BLANCO. PICAPOLL.
Parque Natural de Sant Llorenç del Munt.

NOTAS DE CATA

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. En nariz es franco y limpio, con aromas cítricos y de fruta de hueso (albaricoque, melocotón) donde sobresalen los tonos especiados de pimienta blanca. En boca es un vino muy fresco y con una marcada acidez. Vuelven los recuerdos cítricos, aromas de pomelo y albaricoque con un final largo y refrescante.

CARACTERÍSTICAS

El Parque Natural de Sant Llorenç del Munt y l'Obac forma parte de la sierra prelitoral, con clima mediterráneo, caracterizado por inviernos suaves, veranos secos y calurosos, oscilación térmica moderada y precipitaciones estacionales en conjunto escasas y fuertemente irregulares.

elaboración

Uva seleccionada en el viñedo y vendimiado de forma manual en cajas de menos de 12 kilos. La uva entero es prensado en frío (5-6ºC), con un prensado suave para extraer el mosto flor. Fermentación a temperatura muy baja (12-13ºC) durante 3 semanas con levaduras criofermentatius seleccionados. Reposo en depósito de acero inoxidable durante 6 meses hasta su embotellado.
Share by: